Coltelli Global: i migliori coltelli sul mercato

Global, rinomata ditta giapponese specializzata nella produzione di utensili da cucina, propone un’ampia gamma di coltelli dal taglio professionale, particolarmente apprezzati dagli chef e considerati fra i migliori sul mercato.

Caratteristiche dei coltelli Global

Realizzati in acciaio inox temperato a freddo, i coltelli  da cucina Global sono accurati nei dettagli, leggeri e maneggevoli; hanno altissima resistenza all’usura, alla ruggine e alla corrosione.

Grazie alla particolare struttura, progettata senza punti di stacco tra impugnatura e lama, sono estremamente sicuri e igienici.

Le lame hanno un peso calibrato che assicura il taglio perfetto; il manico ergonomico li rende comodi e maneggevoli.

Design curato ed elegante, sono tecnicamente studiati per rispondere al meglio alle più svariate esigenze in cucina.

Indicati anche come idea regalo, dato il vasto assortimento capace di accompagnare ogni genere di passione gastronomica, sono acquistabili nei rivenditori autorizzati, ma facilmente reperibili anche sui canali di vendita “on line”.

Le linee di coltelli Global: alcuni modelli e prezzi

Global offre 4 linee di coltelli: la linea base (G), la linea forgiata (GF) e altre due linee dedicate a coltelli di vario utilizzo.

Per chi si interessa alla preparazione di sushi e sashimi, Global G21 è uno sfilettatore per il pesce dal design elegante, con lama in acciaio da 16 cm, leggero e preciso (prezzo “on line” 95,50 euro); oppure Global G66, specifico per sushi, con lama angolata e alveolata da 18 cm (112,00 euro).

Ideato per sashimi, G11R (Global Yanagi Sashimi), ha lama asimmetrica da 25 cm a forma di foglia di salice (“Yanagiba”), espressamente concepita per taglio Hiki Kiri, ma le sue caratteristiche di affilatezza la rendono funzionale anche al taglio sottile di carni (139,90 euro).

Per tagliare verdure e carni, G2 (Global-Cook’s knife) è un coltello da cucina con lama da 20 cm e maneggevole manico da 13 cm (98,49 euro).

Indispensabile GSF 17, il coltello di precisione per incidere, affettare o intagliare: uno spelucchino a lama curva da 6 cm, leggero e maneggevole (prezzo 40,60 euro).

Interessante e pratico il set di coltelli Grunwerg Global Knives, comprende tre coltelli professionali: uno con lama da 15 cm per tagliare a dadini o tritare pesce, carne o verdure; uno con lama da 13 cm per tagli delicati; uno con lama da 8 cm per pelare e affettare frutta e verdura.

Compreso nel set anche un cucchiaio da degustazione in acciaio inox.

Per tagliare con precisione le verdure, G5 (Chopper Global Vegetable), con lama smussata da 18 cm, ideale anche per togliere semi e gambi (98,28 euro).

Per altri usi in cucina, segnaliamo il comodo set Global Forgiati composto da un coltello speciale per tagliare l’arrosto e da un forchettone di servizio (179,90 euro).

Molto utile e pratica GS20 (Global Fish Bone Tweezer), una pinzetta leggerissima per rimuovere le spine del pesce, lunga 11,5 cm, realizzata in acciaio inox con la inconfondibile funzionalità della tecnica Global (47,50 euro).

Infine, anche G9, coltello per tagliare il pane, con speciale punta seghettata che consente un taglio netto e preciso senza intaccare la forma (95,80 euro).